Новые илососы «ДКТ-Старт» благодаря спецоборудованию смогут работать при температурах от -25 до +30 градусов

Обзор новых илососов "ДКТ-старт"

На отечественный рынок в скором времени выйдут совершенно новые илососы совместного производства Московской фирмы «Доркомтехника» и Далматовского завода Курганской области «Старт», имеющие усовершенствованную конструкцию и обладающие высокими эксплуатационными характеристиками.

Выгодное сотрудничество

«Старт» славится производством резервуаров и автоцистерн повышенной прочности и надежности, используемых под давлением. Его производственный потенциал стал идеальным дополнением к возможностям высокотехнологичного оборудования, выпускаемого «Доркомтехника». Кроме этого, у фирмы ДКТ уже есть обширный опыт создания каналопромывочных и комбинированных машин – линейка ее илососов «ДКТ» на данный момент включена в перечень автотехники, закупаемой большинством регионов на средства федерального бюджета.

Популярные модели серии «ДКТ», предназначенные для очистки колодцев глубиной до 6-ти метров, стали базовыми для усовершенствованной совместной серии «ДКТ-Старт», такие как:

  • ДКТ-305 — агрегат, у которого илососное оборудование установлено на шасси двухосного малогабарита КамАЗ-4308.
  • ДКТ-310 – спецтехника на основе трехосника КамАЗ-65115, дополнена самосвальной разгрузкой.
  • ДКТ-325 – четырехосный спецагрегат с установкой всасывающего рукава на стреле или на кассете.

Фото илососа ДКТ-325

Особенности, характеристики новых илососов изготовленных на базе машин ДКТ

Особенности новых илососов

Новая линейка илососов «ДКТ-Старт» предназначена к очистке трубопроводов, используемых для водоотведения, а также к разноплановым очистным работам в строительстве.

Эти машины получили из Далматова качественные нержавеющие цистерны значительно большего диаметра, чем у аппаратов предыдущей серии. Это дало им возможность при увеличении объема сохранить компактность и высокую маневренность. При этом предполагается выпуск модификаций с цистернами объемом 4, 5, 8, 10, 12 кубометров.

«Доркомтехника» подарила новинкам лучшее из имеющегося в арсенале насосного, размывочного и другого оборудования. На них устанавливаются:

  • Заборники ила повышенной производительности, которые могут настраиваться на работу как в циклическом, так и в непрерывном режиме.
  • Размывочные системы, для которых возможна максимальная эффективность деятельности благодаря мощным насосам и большому объему воды вместительных нержавеющих баков.
  • Специальные насадки-мундштуки для всасывающего инструмента, которые увеличивают глубину очистки колодцев до 10-ти метров, и возможность установки компрессорной станции, увеличивающей очистку уже до 20-ти метров.
  • Механизм самосвальной выгрузки, обеспечивающий автоматизацию работ по освобождению цистерны от набранного ила.
  • Система гидросмыва, установленная в днище накопительной емкости, которая подает чистую жидкость в цистерну через сопла в ее передней части и смывает остатки грязи.

Кроме этого, «ДКТ-Старт» будут выпускаться в двух разных комплектациях – стандартной и утепленной. Стандартная конструкция позволит работать при температурах среды от -10-ти 0C и выше (до +30), а утепленная – при морозе до -25-ти 0C.

Такое расширение температурного диапазона эксплуатации стало возможно благодаря размещению рабочего спецоборудования в отдельном отапливаемом фургоне, который надежно утеплен сэндвич-панелями. При этом стрела с всасывающим рукавом заменяется на более устойчивую к низким температурам кассетную конструкцию.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.