Многофункциональная поливомоечная машина КО-806 на базе КамАЗ-43253

Назначение, особенности, технические характеристики поливомоечной машины ко806 на базе КамАЗ 43253

Городское жилищно-коммунальное хозяйство нуждается в постоянном снабжении новыми машинами и техникой. Это связанно с высокой нагрузкой, которую испытывают эксплуатируемые устройства. Не последнее место в этом ряду занимают поливомоечные машины.

Поливомоечные машины КО-806 на базе КамАЗ 43253

Поливомоечная машина КО-806 выпускается силами Мценского завода коммунального машиностроения. Это предприятие было основано в 1956 году и сейчас является одним из самых технически совершенных заводов страны. Продукция не только удовлетворяет потребности внутреннего рынка, но и большими объёмами экспортируется за рубеж.

Поливомоечная техника на базе КАМАЗ 43253 представляет собой многофункциональную машину, которая оборудована системами для полива и чистки дорог, для разбрасывания пескосоляной смеси, для обслуживания канализационных и водопроводных сетей, для полива растений и забора воды, для пожаротушения.

Модель КО-806 имеет широкие сферы применения:

  • Поливка и мойка дорожного полотна.
  • Разбрасывание пескосоляной смеси.
  • Уборка снега при помощи щётки и грейдера.
  • Обслуживание систем трубопровода и канализации.
  • Тушение пожаров.
  • Поливка деревьев, газонов, клумб.

Устройство

Поливомоечная машина укомплектована набором оборудования для выполнения целого комплекса операций. Однако она имеет базовую рабочую систему. Основными элементами её является цистерна, выполненная из металла, или пластиковый бак. Емкость внутри разделена на несколько отсеков, которые имеют между собой сообщение. Соединения выполнены при помощи трубопроводов, фильтров, насосов. Данная конструкция монтируется на шасси КАМАЗ. Обязательное требование к базе — усиленные рессоры, которые способны выдержать вес заполненной цистерны.

Когда вода проходит внутри ёмкости через трубопровод и фильтр, она попадает в насос. Это устройство создаёт необходимое давление, которое продвигает воду к подающим трубопроводам. Машина работает в зависимости от того, какой выбран режим и какое оборудование установлено в настоящий момент на технике.

Фото поливомоечной машины КО-806 на базе КамАЗ-43253

Устройство и особенности эксплуатации поливомоечной машины КО-806

Особенности эксплуатации

Поливомоечная техника на базе КАМАЗ рассчитана на эксплуатацию при температуре не ниже минус 30 градусов. Для нее характерно круглогодичное применение. Летом при помощи специальных режимов техника КО-806 способна обеспечить полив дорожного полотна водой, подметание обочин специальной щёткой. Большой объём цистерны позволяет перевозить воду и поливать растения, газоны и деревья в городских парках и скверах. В комплекте специальных насадок есть разъёмы, применяемые для тушения пожаров, поэтому поливомоечная техника нередко состоит в распоряжении пожарных частей.

Эксплуатация в зимний период заключается в возможности подметания дорожного полотна от снежных осадков, грейдирования обочин от снежных заносов, а также разбрасывания пескосоляной смеси и других антиобледенительных составов и веществ, в том числе и жидких.

Проделав ряд нехитрых операций, поливомоечная машина комплектуется специальной платформой для транспортировки убранного снега или других материалов, которые обладают сыпучей консистенцией.

Технические характеристики

Технические характеристики поливомоечной машины на базе КамАЗ-43253:

Характеристики Ед. измерения Показатели
Шасси КамАЗ-43253
Длина м 7,4-10
Ширина м 2,55-3,1
Высота м 3,2
Масса в загруженном состоянии т 15,2
Масса перевозимой воды т 7,5
Давление воды на выходе МПа 0,8
Масса перевозимых сыпучих материалов т 7,5
Ширина обрабатываемого участка в зависимости от производимой операции:
— мойка
— поливка м 8,5
— плуг м 20
— щетка м 2,5
— посыпка м 4-9

 

Поделиться:
3 Комментария
  • Елена says:

    Сколько стоит машина?Она новая?

  • Татьяна Алексеевна says:

    А только бочку и насос можно купить? У нас Камаз есть.

  • Надежда says:

    Стоимость можно узнать по телефону +7(929)721-27-86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.