Зернодробилки Хрюша — хорошее подспорье в фермерском хозяйстве

Характеристики, устройство и принцип работы зернодроиблок хрюша

Гуси, куры, кролики и прочие обитатели фермерских хозяйств есть просят каждый день. А если поросят с овечками завести, то корма потребуется еще больше. Зернодробилка с милым названием «Хрюша» легко измельчит зерно до нужной для животных и птиц консистенции, обеспечив питанием всю домашнюю живность.

Зернодробилки «Хрюша»

«Хрюшу» как торговую марку создали и запатентовали на заводе «Электромаш» из города Алматы. Данное предприятие образовалось в 2001 году. Производственные мощности у него размещены в Миассе Челябинской области. Завод выпускает три модификации данной модели. Это Хрюша-300, Хрюша-350 и Хрюша-400 (последнюю еще именуют Супер Хрюшей). Число в конце маркировки означает, сколько килограммов зерна в час способно обработать устройство.

Соответственно, три перечисленных зернодроиблок разновидности отличаются мощностью двигателя и его числом оборотов. Общим у них является тип двигателя (коллекторный, с одной фазой), а также то, что все они работают от электрической сети 220 вольт. И объем приемного бункера у них тоже одинаковый – от десяти до двенадцати литров. Сито стоит пятимиллиметровое, что дает средний помол.

Назначение

В аппарат можно засыпать для дробления пшеницу, овес, кукурузу, ячмень или рожь (в общем, любое фуражное зерно). Впрочем, устройство позволяет измельчать и целиком колосья, а также всевозможные сыпучие вещества.

Чуть больше двух минут уходит для переработки ведра исходного продукта. Из полученной массы можно приготовить питательную кормовую смесь.
Самая младшая модель Хрюша-300 больше подойдет для небольшого хозяйства или для обеспечения кормом птичьего поголовья. Более мощные модификации пригодятся и на более крупных фермах, а также для приготовления еды сельскохозяйственным животным. Работать можно в помещении или на улице (на улице при температуре от минус до плюс двадцати градусов). В последнем случае делать это лучше под навесом.
Фото зернодробилки Хрюша-400

Производитель, особенности, преимущества и недостатки зернодробилок хрюша

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • Устройство очень легкое, его без труда поднимет даже пожилой человек. Также оно имеет компактные размеры и потребляет немного энергии.
  • Срез при дроблении получается гладкий и ровный, так как принцип работы основан на перемалывании зерен.
  • Высокая производительность, надежность, простота конструкции и устойчивость к износу.
  • Поверхности внутри и снаружи покрыты порошковой краской, очень стойкой и эстетичной.
  • Пыли при переработке фуражного зерна получается не более 5 процентов – это весьма экономно.
  • Наличие сертификата качества.
  • Не очень высокая цена, а также минимум затрат при измельчении продукта.
  • Квадратное приемное отверстие для зерна – оно гораздо удобнее, чем круглое.
  • Возможность устанавливать аппарат на любую емкость. При этом не нужны никакие дополнительные устройства.

Недостатки:

  • Не очень мощный мотор.
  • Необходимость через каждый час выключать устройство, давая ему отдохнуть.
  • Если в зерне присутствуют большие куски стеблей, то приемное отверстие быстро забивается. Приходится зерно перемешивать.

Устройство

В корпусе у «Хрюши» (он яркого синего цвета) толщиной 0,7 миллиметра располагается отсек с двигателем, на вал которого насажены ножи. Сито с размерами ячеек 5 миллиметров контролирует степень помола. Оба сита (боковое и нижнее) скреплены с помощью сварки.

Внизу на корпусе находятся отверстия для присоединения аппарата к приемному бункеру (это делается с помощью винтов). Также из нижней части выходит сетевой шнур. На одной из боковых сторон располагаются заслонка, заземляющий винт и выключатель.

Принцип работы

Можно сказать, что аппарат является огромной кофемолкой – ведь работают эти устройства одинаково. Крутятся острые ножи, которые мелко дробят засыпанный внутрь исходный продукт. В кофемолке это зерна кофе, а в зернодробилке – зерна злаков. Измельченная масса ссыпается вниз, в приемный бункер. Только, в отличие от кофемолки, в данном устройстве требуется зерно постоянно понемногу добавлять.

Перед началом работы нужно поставить аппарат на любую подходящую емкость (например, ведро или бочку). В крышке этой емкости проделывается квадратное отверстие со стороной 28 сантиметров (по размеру выходного отверстия измельчителя). Потом к этой крышке провинчивается зернодробилка.

Поролоновая или резиновая прокладка, проложенная дополнительно, не даст пыли попасть внутрь мотора. Да и подшипники дольше проживут.

Насыпав зерно в бункер (предварительно заслонку закрывают), нажимают кнопку выключателя. Как только двигатель запустится по полной, нужно открыть заслонку и следить, чтобы раздробленное зерно не дошло до нижнего сита. После каждого часа работы надо прерваться – минут на пять или десять. В конце помола заслонку вновь задвигают, а потом производят выключение (сначала — клавишей, потом – из сети).

Технические характеристики

Технические характеристики зернодробилки Хрюша:

Характеристики Показатели Ед. измерения
Общие параметры:
Режим работы длительный
Переменное напряжение электросети 220 В
Тип двигателя коллекторный, однофазный
Частота тока 50 Гц
Объем приемной емкости 10-12 л
Габариты (длина, высота, ширина) 31х30х30
Модель Хрюша-300:
Производительность 300 кг/ч
Мощность 1,75 кВт
Частота вращения 12000 об/мин
Вес изделия 7,8 кг
Модель Хрюша-350:
Производительность 350 кг/ч
Мощность 1,9 кВт
Частота вращения 1400 об/мин
Вес изделия 8 кг
Модель Хрюша-400:
Производительность 400 кг/ч
Мощность 1,9 кВт
Частота вращения 18000 об/мин
Вес изделия 8 кг

На видео зернодробилка Хрюша в работе:

Поделиться:
1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.