Универсальный самосвал — КАМАЗ 6520

Техничесские характеристики и модификации КамАЗа 6520

Компания «КамАЗ», занимающаяся разработкой тяжелой техники, известна практически во всем мире. За качество сборки автомобилей и способность их выдерживать самые суровые условия эксплуатации сами за себя говорят призовые места в знаменитых ралли «Париж-Дакар». Вашему же вниманию мы представляем карьерный самосвал КамАЗ 6520, который стал первой моделью тяжелого класса, выпускаемой заводом.

Впервые данная модель КамАЗа была представлена в конце 90-х годов, и до сих пор она удерживает лидирующие позиции на рынке тяжелой строительной спецтехники. Эта модель имеет повышенную грузоподъемность и специально рассчитана на то, чтобы с полной отдачей функционировать в условиях нашей страны. По сути, КамАЗ 6520 стал ответом на возрастающие запросы рынка. А каковы технические характеристики данной модели, мы и рассмотрим далее.

Технические характеристики КамАЗа 6520

Все узлы автомобиля и его рабочие системы  и само устройство рассчитаны на жесткие условия эксплуатации. В КаМАзе установлен восьмицилиндровый двигатель. Задний и средний мост имеют центральную главную каноническую и планетарную колесные передачи и являются ведущими мостами в автомобиле.

Благодаря современному силовому агрегату мощностью 320 л.с., который работает в паре с  ZF 8-ми или 16-ти ступенчатой коробкой передач КаМАз 6520 используется для перевозки больших грузов. Более того, он имеет усиленную раму и мосты с боковыми редукторами.

Тип сцепления самосвала — однодисковое, диафрагменное. Привод гидравлический с пневмоусилителем.

Двигатель

Сердцем самосвала является двигатель, поэтому его разработке было уделено максимум внимания. Изначально автомобиль поставлялся на автомобильный рынок со стандартным дизельным двигателем. Заточены были его характеристики под требования Евро-2. Двигатель был оснащен турбонаддувом, имеющим промежуточное охлаждение.

Со временем был произведен рестайлинг двигателя, что позволило увеличить его мощность и уменьшить расход потребляемого топлива. Кроме того, был увеличен его рабочий ресурс. На сегодняшний день КамАЗ 6520 оснащается восьмицилиндровым двигателем V-образного типа, имеющим рабочий объем 11,76 л. Современный двигатель более экологичный и соответствует полностью требованиям Евро-3.

Шасси

Основу шасси составляет сварная рама, выполненная из металла. На ней установлено три оси. Колесная формула самосвала 6х4, т.е. 6 колес, из которых 4 ведущих. Для увеличения проходимости шасси оборудуется межосевым и межколесным блокируемыми дифференциалами. Каждый из них выполняет свою функцию:

  • Межосевой дифференциал используется для соединения и блокирования мостов, а также передачи одинакового крутящего момента им;
  • Межколесный дифференциал предназначен для того, чтобы колеса на одной оси вращались с одинаковой скоростью.

Все это позволяет преодолевать очень сложные участки пути.

Фото шасси КамАЗа 6520

Шасси камаза 6520

В снаряженном состоянии масса автомобиля составляет 9200 кг. Из них 4300 кг приходится на переднюю ось, а 4900 кг – на заднюю.

Кабина водителя

Первые модели КамАЗа 6520 оснащались старой кабиной, ведь все силы были брошены на разработку шасси. Со временем был произведен рестайлинг автомобиля, который коснулся и кабины. По сравнению со старыми кабинами новые обладают следующими преимуществами:

  1. Появилась надоконная полка большой вместимости, оснащенная тремя отсеками;
  2. Появилось удобное место для хранения вещей, расположенное под нижним спальным местом;
  3. Обновилась панель приборов, которая стала более удобной и информативной;
  4. Старый тонкий руль заменили более удобным, выполненным из мягкого пластика. Появилась возможность его регулировки по высоте и наклону;
  5. Сиденья на пневмоподвеске стали более комфортными.
    • Пневматическая подвеска кабины предназначена для:

      • Снижения нагрузки на водительское место, вызванное вибрациями;
      • Обеспечения устойчивости кабины.

      Внешнее оформление кабины также претерпело некоторых изменений:

      • Появился новый бампер из ударопрочного пластика. Более легкий бампер дал возможность облегчить автомобиль;
      • Появилась новая система зеркал, в которых значительно уменьшилось количество мертвых зон;
      • Была внедрена новая оптика, позволяющая даже в сложных условиях обеспечить отличную видимость.

      Основные модификации

      Завод выпускает несколько модификаций КамАЗа 6520, которые отличаются общим устройством и объемом платформы.

      Выделяют следующие модификации:

      • 6520-19. Конструктивно никаких отличий практически нет. По грузоподъемности характеристики данной модификации идентичны. Единственным существенным отличием КамАЗа 6520-19 является то, что появилась возможность транспортировать дополнительный прицеп весом до 20 тонн;
      • 6520-60. Данная модификация КамАЗа может оснащаться ковшеобразной платформой с открывающимся задним бортом или тремя открывающимися бортами. В отличие от модификации 6520-19 тут отсутствует подогрев платформы для предотвращения промерзания груза. Но при этом самосвал оснащен 360-сильным двигателей, а не 342-сильным, как в предыдущих модификациях;
      • 6520-61. В отличие от предыдущей модификации используется более слабый 320-сильный двигатель. Кроме того, они собираются на разных шасси. Также, как и базовая модель КамАЗа 6520, рассматриваемая модификация может комплектоваться платформой только с задней разгрузкой и загрузкой;
      • 6520-73. Модель разработанная согласно всем требованиям международных стандартов. В нем увеличена  экологичность, благодаря специальной системе нейтрализации. Дизельный же двигатель евро 4 оснащен турбонадувом. Добавлена система охлаждения воздуха.
      Не так давно на рынке России появились новые модификации КаМАз 6520, разработанные с учетом требований экологического класса евро 4.
      Рассмотрим их в виде таблицы.

      6520-26020-73 6*4 20 400 ZF16 350 16 шк-пет.
      6520-26010-73 6*4 20 400 ZF16 350 16
      6520-26012-73 6*4 20 400 ZF16 350 20
      6520-26014-73 6*4 20 400 ZF16 350 12

      Рассматривая данную модель КамАЗа, можно утвердительно сказать о том, что производитель справился на отлично с задачей выпуска высококлассного самосвала. Ведь именно ее характеризуют качество, высокая надежность и возможность эксплуатации даже в очень суровых условиях. Кроме того, никогда не возникнет проблем с тем, чтобы купить запчасти на самосвал, будь то втулка балансир, мосты или любые другие.

      Видео обзор КамАЗа 6520:

Поделиться:
7 Комментариев
  • Виталий says:

    Мой КАМАЗ работает уже 5 лет. В основном работа в карьере. Проблема была только одна — подрамник лопнул пополам. Но это ничего, при таких нагрузках. Зато двигатель надежный. Машина лучше китайцев, однозначно.

    • Константин Правдин says:

      Как говорят в пословице танки грязи не бояться, вот так и с КамАЗом, трудолюбивая машина. Единственное не нужно ее сильно перегружать по причине того что бы потом не было проблем связанных с подрамниками и прочее. Нужно придерживаться определенных норм и требований и тогда не будет таких происшествий. Машина надежная и в беде никогда не оставит, сам говорю про это не по наслышке, просто не первый год работаю на КамАЗе и за все время серьезных поломок не было.

  • Сергей says:

    Работаю на Камазе 6520 с нуля. После 85000 начались проблемы -умер компрессор, гидроусилитель, пришлось поменять редуктора. КАМАЗ для водителя очень жесткий. Огромный его плюсом считаю отличную проходимость. Ездить приходится по стройкам, карьерам, по глине и грязи. Везде без проблем.

    • Игорь says:

      Для того чтобы все узлы и агрегаты автомобиля КамАЗ 6520 не выходили преждевременно из строя, нужно вовремя проводить их техническое обслуживание и регулировки. Что касается жесткости подвески, то, она проявляется, только если автомобиль пустой, при полной загрузке, никакой жесткости у него нет. Конечно, в карьерах и строительных площадках, нет автомобильных дорог с твердым покрытием, но, все же, этот автомобиль не является вездеходом, и предел его проходимости все же есть. Нам при строительстве различных объектов, не раз приходилось вытягивать бульдозером застрявшие в грязи КамАЗы.

  • Елена says:

    У нас на фирме все Камазы 6520-19 закупили их пару лет назад. В рейсах постоянно в полной загрузке и никаких проблем серьезных не было, так по мелочам ТО прошли и все готовы обратно в бой. Наши водителя все довольны Камазами хотя иногда говорят больше бы комфорта и ей бы цены не было:-). Скоро будем закупать еще партию Камазов но думаю уже по новее модель будем брать, а то этой уже лет та лет. Но все еще в строю как ни странно.

  • олег says:

    камаз 6520-73 зверь машина 27-29тонн везет. если возить по 20т он их вообще не чует.400л хороший автомобиль!

  • Надежда says:

    Стоимость можно узнать по телефону +7(929)721-27-86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.