Благодаря исследованиям компании Volvo и созданию электромашин при работе в карьерах удастся экономить до 71% энергии

Проект компании вольво, направленны на экономию топлива при работе в карьерах

Компанию Volvo, мультинациональную строительную фирму Skanska Sweden, а также Шведское энергетическое агентство связывает исследовательский проект с бюджетом в 25 миллионов долларов. Его целью является исследование возможности применения электромашин для работы в карьерах.

Суть исследования

Эрик Брандсма, генеральный директор Шведского энергетического агентства, в своем интервью с сайтом Equipment World рассказал, что карьер очень разностороннее место, сочетающее в себе разнообразную технику. В результате надо смотреть на всю систему целиком и на то, как разные компоненты взаимодействуют между собой и если получится добиться эффективного использования топлива для одного элемента, то это будет справедливо и для всей системы.

Если демонстрационный проект исследования сможет выявить компоненты техники для работы в карьере, которые можно электрифицировать. Например кабель напрямую подведенный к стационарному экскаватору, в результате чего получился создать шаблон для строительной области в целом. Это не просто одна машина, это целая система.

Если сравнивать с дизельными двигателями, Брандсма планирует в результате исследования, повысить экономию энергии на 71%.

В соответствии со словами Дженни Элфсберг, директора по развивающимся технологиям компании Volvo, более подробную информацию об исследовательском проекте можно будет узнать уже этой осенью.

Дженни также сказала, что, при первом обсуждении проекта с компанией Skanska, они быстро пришли к выводу, что будет тяжело говорить о снижении выбросов дизельного топлива, если не принимать в расчёт необходимость кардинально изменить производственный процесс. В результате партнеры должны не только устранить проблему выбросов, но и увеличить объем производства, которое будет включать в себя все компоненты карьера, от бульдозеров до камнедробилок. А последние, кстати, Volvo в настоящий момент не изготавливает.

В дальнейшем планируется к проекту подключить два шведских университета, а примерная дата завершения назначена на 2018 год.

Карьеры в качестве полигона для исследований

Карьеры в качестве полигона для исследований компанией вольво электрифицированной техникиПочему же именно карьеры стали испытательным полигоном, учитывая, что исследования нацелены на строительную промышленность в целом? Ответ довольно прост, так как работы в карьерах менее динамичны, а работа протекает размеренно, относительно строительных площадок. Исследователям необходима работа, благодаря которой будет возможность сравнить существующие технологии с предлагаемыми.

Также практически сходу удалось достичь нескольких быстрых побед, например, полностью электрические экскаваторы, которые уже доступны в основном для работы по обработке материалов. Однако стоит отметить, что полностью электрические модели Volvo еще не выпускает. Представители говорят, что это только первый шаг к показу того, как в будущем будет работать техника для карьеров .

А что на счет полностью автономных машин? Пока Volvo рассматривает такую технику в долгосрочной перспективе, однако Дженни Элфсберг рассчитывает, что тема будет исследована раньше, а часть процессов получится сделать действительно автономными.

Также Дженни сказала, что в компании Volvo понимают, что клиенты будут покупать технологически продвинутые машины только в том случае, если они будут эффективными для ведения бизнеса, помогут сократить затраты и увеличить время бесперебойной работы. Стоит также заметить, что компания старается совсем не ради модных технологий, а ради того, чтобы дать клиентам решения, которые помогут им выполнять свою работу эффективно.

Компания Volvo организовала саммит Construction Climate Change по рассмотрению путей по смягчению последствий изменения климата с помощью промышленных, государственных и общественных инициатив. Представители говорят, что они прекрасно понимают, что является частью проблемы и видят свой долг в том, чтобы стать и частью её решения не только на словах, но и на практике.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.