Оценка экскаватора Komatsu PC210LC-10 с увеличенной скоростью, точностью и производительностью

Оценка экскаватора Komatsu PC210LC-10 пользователями

Экскаватор Komatsu PC210LC-10 впечатлил своей скоростью и точностью, а также получил самые высокие оценки среди испытываемых машин, благодаря чему стал основной темой обсуждения команды специалистов Equipment World. Все вместе они наработали на данной машине около 15000 часов, благодаря чему могут смело утверждать, что данная модель просто лучше всего, на чем им доводилось когда-либо работать.

Особенности техники

Дэвид Роу, подрядчик из Моунт-Эйри, Северная Каролина, имеет дело с экскаваторами Komatsu довольно продолжительное время. В самом начале, когда гидравлические экскаваторы только появлялись в широком доступе, машины от Коматсу билу лучшими из того, что было доступно. Они опробовали несколько различных марок на протяжении многих лет, однако экскаваторы Komatsu оставались их любимыми благодаря своим достоинствам в механической части, а также в работе. Они попросту лучше всего что есть.

Средняя оценка обычно прячет и сглаживает весь негатив, однако многие пользователи и эксперты сталкивались с определенными проблемами, будь то связано с комфортом, работоспособностью или же с дилерскими и сервисными центрами.

Ниже приведены оценки от 1 до 10 по разным категориям, а также описано то, что больше всего понравилось пользователям, а также некоторые проблемы.

Обслуживание

В этой категории Komatsu PC210LC-10 получила высокие оценки от всех экспертов, а особенно машину хвалили в лесничем хозяйстве в штате Флорида. Они говорят, что в сравнении с моделями от других производителей, обслуживание и профилактическая проверка 210-ой занимает в два раза меньше времени. Также многие из опрашиваемых хвалят машину за быструю и легкую очистку радиатора.

Однако стоит отметить, что доступ к плановым точкам обслуживания мог быть улучшен.

Фото экскаватора Komatsu PC210LC-10

Особенности, преимущества и недостатки экскаватора Komatsu PC210LC-10

Производительность

В данном случае все эксперты согласились, что 210-ая модель крепкий орешек для своих конкурентов, так как показывает высокую мощность, отличную скорость, маневренность и экономичность.

Тим Сидерланд из компании REIL говорит, что его операторы больше всего ценят в машине её отзывчивость. Она также имеет очень быстр цикл. Одно время даже довелось использовать одновременно CAT 336 и Komatsu, причем последний, несмотря на вес и размеры, делал абсолютно всё существенно быстрее.

Также все опрашиваемые были впечатлены экономичностью расхода топлива и оценили машину в этой категории на 9,5 была.

Девид Роу из Калифорнии также отмечает отзывчивость управление и чувство самой машины. Также он говорит, что 210-ая модель настоящая рабочая лошадка. Вы можете использовать её для множества задач, при этом она достаточно большая для тяжелой работы, и довольно небольшая, чтобы оставаться очень маневренной. Также эти машины долговечны и очень удобны в эксплуатации.

Телематика

Многие отмечают выгоду от использования фирменной телеметрии Komtrax. Однако также соглашаются и с необходимостью больше тренироваться работать с ней у дилеров, на что обычно попросту нет времени. Из-за этого не все опрашиваемые смогли дать оценку в данной категории.

Однако те, кто смогли освоить систему, говорят, что они могут всегда положится службы оповещения и быструю помощь от дилера, если возникает проблема. Как объясняет Чарли Нельсон, владелец компании Charlie Nelson Trucking & Excavating, нет смысла беспокоится об обнаружении проблем с машиной, а если с ней что-то случится, она скажет об этом.

Некоторые пользователи уже в процессе обучения отмечают легкость в использовании и понятный интерфейс. Чтобы посмотреть многие параметры, например, расход топлива или моточасы, достаточно нажать всего одно кнопку.

Комфорт

Если смотреть на оценку, создается ощущение, что пользователи довольны машиной, однако, если находишься в ней полный рабочий день, можно заметить места, которые следовало бы улучшить как из-за технических недочётов, так и просто по личным пожеланиям. Например, можно придраться к тому, что в машине за сидением не хватает места для хранения коробки с обедом. Однако 210-ая получила высокие балы за легкость входа и выхода из машины, за обзор из кабины, за шумоизоляцию и за комфорт в общем.

Сервис

В данном случае оценка получилась ниже остальных, так как два опрашиваемых дали низку оценку. Один плохо отвалился о гарантии на экскаватор, а второму не понравилась работу местного дилера.

В остальном же экспертам и простым пользователям нравится и сервис, и дилеры, а некоторым настолько понравилось услуги Komatsu, что все новые машины только от этой компании.
На видео экскаватор Komatsu PC210LC-10 в работе:


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.