Система QML800 — два лазера и планшет способны проставить сотни точек разметки за считанные часы

Презентация нового лазера QML800

Когда появляется необходимость сделать внутреннюю разметку в помещениях, приходится тратить очень много времени. А ведь это еще и довольно кропотливая работа, когда необходимо при помощи измерительной ленты, ползая на коленях, выставлять точки на полу. Приходится уделять много внимания и дополнительным проверкам, так как ошибки недопустимы.

Как лазер QML800 поможет сократить время на работу?

В компании Trimble видят возможность сэкономить много времени и избавить подрядчиков от боли в коленях. Производитель на выставке в Лас-Вегасе представил новый продукт — QML800. Эта система по быстрой разметке совмещает два лазерных луча на полу, чтобы сделать внутреннюю разметку. Далее информация помещается в планшет, использующий операционную систему от Андроид. Вся система контролируется именно с этого планшета, на который можно загрузить новые планы помещений либо возможно проставить точки на ходу.

Производитель утверждает, что точность системы находится в пределах 3 мм на весь пол, на котором производится разметка.
Во время проведения тестов также было выявлено, что QML800 экономит затрачиваемое время подрядчиков на 56%.

Разметка с помощью QML800

Лазер QML800: эффективность и доказательства на опытах

Для сравнения точности работы системы, били приглашены две команды, которым поставили цель проставить разметку в 225 точках на полу. Одни рабочие должны были действовать привычным методом, а вторые использовать QML800. В итоге команда с новым прибором справилась всего за два часа и не сделала ни единой ошибки. А другая за это же время нанесла всего 64 точки, однако, по завершению работы, было выявлено 5 ошибок, которые могут оказаться критическими и выйти в большие финансовые затраты и трату еще большего количества времени. Система QML800 позволяет подрядчикам сразу увидеть, будут ли все точки вписываться в указанный пол с самого начала, так как измерение идет в соответствии с планом, а не от точки к точке.

Рекламный ролик лазера QML800 от Trimble:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.